본문 바로가기
내돈내산

소팔소곱창 곱겟팅 후기 - 맛있게 굽는 법

by 핑희희 2020. 12. 8.
반응형

안녕하세요

오늘은 소팔소곱창 리뷰를 들고왔어요

 

저번에 리뷰한 파파홍소곱창이랑

비교해서 리뷰를 한번 해볼게요

 

지난번 파파홍소곱창리뷰는

아래에 있어요

heeheeo3o.tistory.com/15

 

[내돈내산] 파파홍 소곱창 리뷰 맛있게 굽는 팁

곱창을 너무너무 좋아해서 집에서 구워먹을려고 알아보다가 주문한 파파홍소곱창 입니다 겁색하면 곱창 정말 많이나오는데 , 제일 유명한건 소팔소곱창 인데 도저히 주문을 못하겠더라구요 ㅠ

heeheeo3o.tistory.com

 

 

드디어 그어렵다는

곱켓팅 현장에서 승리를 거머쥐고

소팔소곱창 3팩을 손에 얻었습니다.

 

소팔소곱창은

입고예정일이라고 정해져서

판매하더라구요

한팩 가격은 19800원

오후 4시경에 오픈합니다.

(2020년12월8일기준)

 

정말 여러번 시도해서

성공했어요

PC로 할때는 매번실패했는데

모바일로해서 성공했습니다

모바일이 좀더 나은가봐요

1분안쪽으로 주문완료했습니다.

 

캬아

3팩이나 주문해서

여러번 구워 먹어봤으니

제일 맛있었던 방법 알려드릴게요

 

 

 

[해동방법]

상온이나 찬물 또는 냉장해동

뜨거운물 해동금지

익혀진 고기라 해동시간 길면 안됨

냉동고기에 갈변현상 발생될 수 있음

 

제가 추천드리는 해동방법은

먹기 전날 냉장해동 입니다.

 

냄새 없이 깔끔하게 해동 되었어요

 

 

 

국산보다 외국산이 곱이 더 많다고해서

외국산으로 주문했습니다~

 

소팔소곱창을 많이 판매하지 못하는 이유는

생산량이 한정되어있다보니

그렇다고 하네요

 

많이 판매해서

언제든지 구입해서 먹고싶어요

ㅠㅠㅠㅠ

 

딥핑소스도 같이 오는데

저는 딥핑소스에 식초(+청양고추)를

조금 넣어드시는걸

추천드려요

그렇게 드시면

곱창집가면 나오는그

매콤 새콤한소스맛 그대로입니다.

 

 

 

소팔소곱창 해동

프라이펜에 기름을 살짝 두르고

불은 중불정도에 두고

해동된 곱창을 투하합니다

지글지글 소리가 들리는 것 같아요

곱창을 곱창집에서 구워주는것처럼

돌돌 말아서 구우면

골고루 굽기 편해요

 

 

 

 

소팔소곱창

[맛있게 굽는법]

중불어 곱창을 골고루 익히고

마지막 과정에

맛소금을 솔솔

마늘가루를 듬뿍 뿌려주고

곱창을 버무리듯 섞어 구워주고

불끄면 완성

 

이렇게 구으면

정말 밖에서 사먹는 그런

곱창맛이 나요

혹시나 해서 뿌린 마늘가루가

이렇게 맛있게 돌아올줄이야

 

 

 

 

소팔소곱창

곱창가득 마늘가루가 붙어있어요

답백하니 맛있어요

꼭 마지막 단계에 마늘가루 뿌려주세요

처음부터 넣으면

마늘가루가 타거든요

 

 

 

 

소팔소곱창

집근처 곱창집에서 뿌려주던

가루가 생각나서 넣어본

마늘가루였는데 이런맛을 내줄줄이야

너무 행복한 맛이네요

 

파파홍소곱창이랑 비교하면

제기준에는

소팔소곱창이 더 맛있는 느낌이에요

곱이 더 부드럽다는 느낌이랄까요?

 

답백하고 깔끔한건 파파홍곱창

진하고 부드러운 곱은 소팔소곱창

 

다음번에는 한우 곱창으로

주문해 볼려구요

성공할지는 모르겠지만요

ㅋㅋㅋㅋ

 

그럼 다음에도 맛있는 후기로

돌아올게요

 

즐거운 하루 되세요~

 

내일 바로 먹을 수 있는 곱창은

쿠팡에서 구입해 보세요

 

 

 

 

반응형

댓글